Trainingszeiten:

Wettkampfgruppe Montag 17.00 - 19.00 Uhr
  Mittwoch *) 17:30 - 19.00 Uhr
Talentsichtungsgruppe       Montag 17.00 - 18:30 Uhr

*) Nicht regelmäßig, immer nach Ankündigung.

Kürzfristige Änderungen bzw. Ergänzungen der Trainingszeiten:

Trampolinspringen unter Corona-Bedingungen

Geänderte Übungszeiten für die Allgemeingruppen, die bis auf weiteres gelten sind der Tabelle zu entnehmen. Sobald sich die Situation wieder entspannt hat, werden wir die Gruppenzeiten wieder anpassen.

Die Sommerferien sind vorbei und wir wieder haben den Sportbetrieb unter Corona-Bedingungen gestartet.

Es ergeben sich dadurch Vorgaben, an die wir uns strikt zu halten haben.

Es gilt die "AHA-Regel" Abstand, Hygiene, Alltagsmaske.

* Teilnehmen am Training darf nur, wer gesund und symptomfrei ist (Husten, Fieber).

* Es bestand mindestens zwei Wochen kein Kontakt zu einer infizierten Person.

* Es dürfen nur eigene Getränkeflaschen benutzt werden.

* Beim Betreten und Verlassen der Halle ist der empfohlene Abstand von 1,5 Metern einhalten.

* Beim Betreten und Verlassen der Halle ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen; während des Trainings darf dieser abgenommen werden.

* Beim Betreten und Verlassen der Halle bitte Hände waschen oder desinfizieren.

* Die Umkleiden sind nur als Durchgang zu nutzen und zum Wechseln der Schuhe; bitte schon in Sportkleidung kommen.

* Bei Kindern, die auf Probe mitmachen, bitte zusätzlich Adresse und Telefonnummer mitteilen.

Dazu werden Anwesenheitslisten geführt und die bereits zu Hause ausgefüllten Bescheinigungen eingesammelt:

Formular (Stand 30.08.2020) NEU!!
Ganz wichtig: das neue, verkleinerte Formular (4 Bescheinigungen pro Seite) im Anhang muss vor jeder Übungseinheit unterschrieben mitgebracht werden.
Vorlage Trampolin4.pdf

Abteilungsbeitrag

Der Trampolin-Abteilungsbeitrag wird für 2020 nicht erhoben, sondern erst im nächsten Jahr wieder neu aufgelegt.

Für die Sparte „Trampolinturnen“ wird ein Abteilungsbeitrag in Höhe von 20 EUR/Jahr erhoben. Nachfolgend sind die wichtigsten Gründe dafür nochmals aufgeführt:

·         Materialkosten für Trampoline und Sicherheitsmatten

·         Aus- und Fortbildung der Trampolin-Übungsleiter

·         Aufwandsentschädigung der Übungsleiter und Trainer

·         Hoher Übungsleiterbedarf, da die Sportart sehr betreuungsintensiv ist

Um das Einziehen des Beitrages organisatorisch zu vereinfachen, bitten wir Sie die nachfolgende Bankeinzugsermächtigung auszufüllen. Der Beitrag wird immer im laufenden Jahr vom angegebenen Konto abgebucht.

·    Die Erhebung eines Abteilungsbeitrages entspricht der Satzung des TSV Bösingfeld und ist vom Vorstand genehmigt.

·        Der Abteilungsbeitrag wird einmal jährlich fällig und gilt für ein Kalenderjahr.

·        Der Abteilungsbeitrag beträgt pro Kind und Kalenderjahr 20,00 Euro.

·        Der Abteilungsbeitrag wird zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag erhoben.

Wir danken für ihr Verständnis.

Einzugsermächtigung Abteilungsbeitrag
Das ausgefüllte Formular bitte beim / bei der Übungsleiter/-in abgeben.
AbteilungsbeitragTrampolin.pdf

Hinweise

Das Trampolintraining findet im Schul- und Sportzentrum in Extertal-Bösingfeld statt.
Zu finden sind wir in der Großsporthalle der Hauptschule, direkt an der Straße Hackemack.

In den Herbstferien 2005 wurde der Gerätetrakt in der Sporthalle so umgebaut und abgetrennt, dass wir 3 Trampoline dauernd aufgebaut lassen können.
Der sonst fällige Zeitaufwand für den Auf- und Abbau der Geräte entfällt und die Aktive haben nun die komplette Zeit zum Trampolinspringen zur Verfügung.

Weitere 3 Trampoline werden bei Bedarf aufgebaut. Insgesamt verfügen wir über 6 Eurotramp-Wettkampftrampoline.

Die Trampolinabteilung ist altersgerecht unterteilt in Allgemein- und Wettkampfgruppen.

Die Allgemeingruppe umfasst ca. 100 Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis ca. 16 Jahren.  In der Wettkampfgruppe haben wir derzeit ca. 10 Springer/-innen.  Aus den Allgemeingruppen werden Fördergruppen gebildet, die später einmal die Wettkampfgruppe ergänzen sollen.

BITTE BEACHTEN:

Das Springen mit nackten Füßen (barfuß) ist nicht erlaubt (Verletzungsgefahr!!). Unbedingt Stoppersocken oder Turnschlappen (keine festen Turnschuhe!) tragen.

Ebenso ist das Tragen von Ohrsteckern wegen der Unfallgefahr nicht erwünscht. Ansonsten müssen die Ohrstecker abgeklebt werden.